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COFFEE GRAND PRIX

17 GENNAIO – PARTECIPAZIONE GRATUITA | ISCRIVITI ORA:

Per servire un prodotto eccellente non basta una materia prima di qualità, il successo di un buon caffè è legato alle skills e alla maestria del barista. Dalla macinatura al servizio trascorrono pochi minuti, ed è proprio in quel momento che i professionisti fanno valere la propria capacità, personalità, professionalità.

Il Coffee Grand Prix promosso dalla Campo Caffè Academy nasce dalla voglia di condividere con i migliori baristi del territorio la cultura del lavoro e di un buon servizio all’interno di una caffetteria, bar, ristorante o struttura ricettiva.

I partecipanti saranno coinvolti in 3 Prove, durante le quali potranno dimostrare durante le singole sfide tutto il loro bagaglio professionale.

Info e dettagli: segreteria@cafenoir1934.it – 0932 667407
Sede evento: IFA Arredamenti – Modica (RG)

SCOPRI IL REGOLAMENTO E I PREMI

GARA
Ad ogni manche i giudici lanceranno una sfida ai baristi in gara, tra quelle descritte sotto.
La gara sarà a scontro diretto.
Se una manche finisce alla pari, si lancerà una sfida extra per decidere chi sarà a superare la manche.

LE 3 PROVE.

1) Prova a tempo:
I baristi si sfideranno uno contro l'altrol preparando in 3 minuti 2 espressi e 2 cappuccini

Valutazione dell'espresso:
• tecnica di preparazione
• crema e bilanciamento di gusto
• pulizia della tazza (sbavature)

Valutazione del cappuccino:
• temperatura del latte
• microfoam (tessitura)
• pulizia della tazza (sbavature)
• riempimento della tazza ( la tazza va riempita fino all'orlo)
• #si terrà conto della tecnica latte art solo in caso di pareggio (valutazione visiva)
A fine prova si valuterà anche la pulizia della postazione.


2) A chi fa di più:
I baristi si sfidano uno contro l'altro in una vera e propria gara a tempo, a chi fa più espressi / espresso macchiato / cappuccini / latte macchiato a regola d'arte.

In questa prova:
• punteggio espresso 1
punteggio espresso macchiato 1/mezzo
punteggio cappuccino 2
punteggio latte macchiato 2/mezzo

• ogni barista avrà 4 minuti di tempo per eseguire il maggior numero possibile di espresso / espresso macchiato / cappuccino / latte macchiato

• il barista dovrà eseguire ogni passaggio per un'estrazione e/o una monta del latte a regola d'arte

Valutazione della prova:
• verranno scartate le bevande che non vengono eseguite perfettamente
• è attribuito un punto in più al barista con la postazione più pulita.


3) Come al bar:
I baristi devono eseguire una comanda, pulire la postazione e portare il vassoio al tavolo dei giudici.

A vincere la prova è chi impiega il minor tempo (tempo max 5minuti).

Valutazione della prova:
• si osserveranno i passaggi per una giusta estrazione e monta del latte.
• si valuterà la pulizia del servizio e della postazione.

PREMI:
1° classificato: Corso di latte art avanzato presso Campo Caffè Academy + station barista.
2° classificato: Corso di caffetteria e latte art collettivo presso Campo Caffè Academy.
3° classificato: Fornitura di caffè in grani Campo Caffè + fornitura di latte Ragusa Latte.

Per tutti i partecipanti attestato e premio di partecipazione.

La qualità che emoziona

 

Café Noir S.r.l. C.da Piancatella – 97100 Ragusa
Partita IVA 00866940885 – Telefono: 0932 667407 – segreteria@cafenoirsrl.com

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